CqQRcNeHAv

Каминская Зоя Петровна (м-с)

Каминская Зоя Петровна (м-с)

О Каминской З.П. из книги «Гуманность,милосердие,сострадание»(м-с)

(1999г.)

Родилась в 1948 году.

В детстве вместе с родителями кочевала по военным гарнизонам.
После демобилизации отца в 1957 году семья переехала в г. Шахты, где окончила среднюю школу в 1966 году.

В медицину пришла не сразу, хотелось быть художником-модельером, педагогом и даже артисткой. Но судьбе суждено было распорядиться иначе. После окончания школы предложили поработать медицинской сестрой- воспитателем в детских яслях.

Решила попробовать. Интерес к профессии медика привел её в Шахтинское медицинское училище. Обучаясь профессии медсестры, поняла, что это её стихия. Видимо сыграли свою роль гены, переданные от мамы Нины Андреевны Решетнёвой — медицинского регистратора.

Каминская Зоя Петровна (м-с)

Каминская Зоя Петровна (м-с)

После окончания Шахтинского медицинского училища работала участковой медицинской сестрой в поликлинике МСЧ шахты «Глубокая». Исходила километры поселковых дорог, всегда спешила к больным, выполняя врачебные назначения. Здесь была первая победа в конкурсе на «Лучшую медсестру», освоение смежных профессий: хирургической, процедурной, прививочной медсестры. Всё это очень пригодилось в будущем.

Однажды заболев, провела курс лечения в ингалятории областного противосиликозного диспансера, заодно познакомилась поближе с учреждением. Была покорена уровнем медицинского обслуживания. И вот наступил счастливый день, когда главный врач Фрида Юрьевна Пиктушанская подписала её заявление о приеме на работу в диспансер в должности медицинской сестры терапевтического отделения.

С первых дней работы появилось желание достигнуть высокого уровня профессиональных знаний, культуры, интеллекта работающих в диспансере медицинских сестер и врачей, освоить наиболее эффективные методы лечения и обследования больных.

Многое удавалось, приносило свои плоды. В сентябре 1974 года руководство диспансера приняло решение о назначении Зои Петровны старшей медицинской сестрой вновь созданного терапевтического отделения № 2.

Несмотря на молодой возраст, она нашла общий язык не только с молодежью, но и с ветеранами диспансера. Старалась внедрять всё новое, передовое в работу. Училась сама, учила медсестер, выступала с докладами на сестринских конференциях на различные медицинские темы, организовывала и проводила смотры-конкурсы на лучший сестринский пост, на лучшую медицинскую сестру, совершенствовала наглядную агитацию, информационные стенды, медицинскую документацию, проводила санитарно-просветительскую работу среди больных, много внимания уделяла созданию уюта в отделении.

С 1982 года Зоя Петровна старшая сестра поликлиники, где и работает по настоящее время.

Многогранность трудовой деятельности в большом коллективе позволили ярче проявиться организаторским способностям Зои Петровны, здесь она выросла как руководитель среднего звена медицинских работников.

Зоя Петровна одна из первых медицинских сестер была аттестована на первую квалификационную категорию, а в 1999 году ей присвоена высшая категория. Под её руководством более 80% медсестер поликлиники были аттестованы на I и II категории, все имеют сертификаты.

Зоя Петровна добилась четкой слаженной работы коллектива. Она не терпит равнодушия, небрежности, халатности в работе; тактичная, доброжелательная, старается не допускать конфликтных ситуаций между коллегами и по отношению к больным.

Все годы работы в диспансере занимается активной общественной деятельностью. В течение 8 лет являлась председателем профкома диспансера.

Пишет стихи, сценарии праздничных программ, конкурсов, в которых сама принимает активное участие.

Много души вложила в проведение 40-летнего юбилея со дня освоения диспансера, являясь ведущей торжественного собрания в городском театре «Пласт».

27 лет работы в диспансере позволяют считать Зою Петровну ветераном диспансера, она бережно хранит фотоальбомы по истории диспансера, осуществляет связь времён.

За большой вклад в дело охраны здоровья горняков награждена значком «Отличнику здравоохранения» и медалью «Трудовая слава» III степени Минтопэнерго.

Ей часто говорят: «Зоя Петровна, Вам нужно было родиться поэтом или артисткой, ВЫ похоронили свой талант». НА это она всегда отвечает: «Не работай я в нашем родном диспансере, возможно, ничего бы этого во мне не раскрылось.

Моя судьба — мой второй дом, диспансер!»


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.



Thanx:
Яндекс.Метрика