CqQRcNeHAv

Кручинина Лариса Григорьевна (м-с)

Кручинина Лариса Григорьевна (м-с)

О Кручининой Л.Г. из книги «Гуманность,милосердие,сострадание»(м-с)

(1999г.)

Родилась 20 июля 1947 г. в поселке Нексикан Среднеканского района Магаданской области.

Росла в семье военнослужащего. Отец, Григорий Иванович — донской казак. Принимал участие в войне против Японии. Мать, Юлия Владимировна — дочь репрессированных родителей, была домохозяйкой.

Девочку с детства тянуло к медицине. В 1964 г. по окончании средней школы поступила в Новочеркасское медицинское училище. Училась с большим интересом. Все три года была профгруппоргом, принимала активное участие в жизни училища, участвовала в художественной самодеятельности.

Кручинина Лариса Григорьевна (м-с)

Кручинина Лариса Григорьевна (м-с)

По распределению направили в Жирновскую областную туберкулезную больницу, где ей пришлось проработать чуть больше года палатной медицинской сестрой.

Позже её назначили на работу в должности заведующей на Масловский фельдшерский пункт. Работа очень нравилась, хотя было очень много трудностей: центральная усадьба располагалась в 35 км от районной больницы. Участок в радиусе 17 км состоял из разбросанных маленьких хуторков. Всего пришлось насмотреться: и «с того света возвращала», и из петли вынимала.

Запомнился случай из практики. Подрались два пьяных молодых человека. Один другого сгоряча ударил топором и попал по грудной клетке. Удар оказался сильным, и рана глубокая. Раненого привезли без сознания, пульс на сонной артерии не определяется, сердцебиение отсутствует, дыхания нет. На груди глубокая зияющая рана с запекшейся кровью (зрелище не из приятных).

Погрузили труп в машину и повезли в милицию п. Шолоховский. Отъехали от центральной усадьбы, вдруг из сигареты, которая во рту покойника была, дым пошел. Жутковато стало, волосы на голове зашевелились. Машину остановила, перевязала раненого, отвезла в хирургическое отделение. Хирургам пришлось хорошо поработать, прооперировали парня, остался жив.

В 1973 г. решили всей семьей перебраться в Морозовск. Муж стал служить прапорщиком в авиационном полку, а Лариса Григорьевна пошла работать медсестрой в школу.

Затем работала медсестрой в туберкулезной больнице, рассчитанной на 15 коек. В коллективе приняли хорошо. Все медсестры были с большим стажем, многие из них участницы ВОВ. Многому училась заново: ставить капельницы, определять группу крови, переливать кровь, кровозаменители.

В 1987 г. Л.Г. Кручинина выбрана на альтернативной основе старшей медсестрой Морозовской туббольницы. Ей присвоена высшая категория.

От души порадовались за жену, мать и любимую бабушку заботливый муж Петр Евгеньевич, взрослые дочери — Евгения и Нина, четверо замечательных внуков. Кто-кто, а родные и близкие люди хорошо знают, что Лариса Григорьевна достойна самых высоких похвал и как медик-профессионал высшей квалификационной категории, и как сильная женщина, и как разносторонне развитый человек, умеющий прекрасно петь и танцевать, поддержать разговор на любую тему, всегда вовремя прийти на помощь.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.



Thanx:
Яндекс.Метрика