CqQRcNeHAv

Срочная помощь ЛОР-врача

Оториноларингология – одно из направлений клинической медицины, относящаяся к хирургическим направлениям, а следовательно, подразумевающая под собой вероятность оказания срочной и экстренной медицинской помощи по профилю. В практике любого врача встречаются ситуации, когда срочная консультация ЛОР-врача необходима, причем для этого практически нет времени ни на поиск специалиста, ни на раздумья. Именно по этой причине в городе Ростове-на-Дону открыты профильные круглосуточные стационары, оказывающие соответствующую помощь населению.

Напомним пациентам, что именно в компетенции оториноларинголога находятся инциденты с попаданием инородных тел в ротовую и носовую полость, в уши, гортань, остановка носовых кровотечений и многое другое. Достаточно представить себе, что у ваших близких случилось нечто подобное из перечисленных, и становится ясным, насколько актуальным может быть срочная консультация ЛОР-врача в Ростове-на-Дону. Опять-таки, предсказать тяжесть ситуации трудно, да и пациент бывает страдает от ряда других тяжелых хронических заболеваний. В настоящее время по мере совершенствования инструментария и даже наличия портативных диагностических приборов стал эффективным и выезд ЛОР-врача на дом, что удобно для пациентов и их близким.

В последнее время ввиду повышения заболеваемости онкопатологиями специалисты по оториноларингологии встречаются с опухолями языка, гортани, глотки и т.д. Срочными показаниями для оказания профильной помощи являются как раз кровотечения, явившиеся осложнениями ракового процесса (распад опухоли). Очередным аргументов в сторону спешности принятия решений при ЛОР-патологии служит и обильное кровоснабжение соответствующих областей; даже незначительные травмы способны привести к фатальным последствиям.


Комментарии закрыты.



Thanx:
Яндекс.Метрика