CqQRcNeHAv

Более сорока лет мне приходится постоянно общаться с доктором, которую можно причислить к земским врачам.Арекназан Григорьевна Кристостурьян — терапевт — одна из тех, для которых врачевание — основа существования, реализованная мечта детства.

Из многодетной, бедной крестьянской семьи, девушка ушла пешком из своего селения в город получить образование, вначале на рабфаке, а затем в медицинском институте, Став врачом-терапевтом, долгие годы работала в родном селе Чалтырь.

С годами завоеванное к ней доверие сельчан было настолько высоким, что спустя десятилетия уже бабушки и прабабушки приводят к ней в город своих близких на консультацию, убедиться в диагнозе и правильности проводимого лечения, Арекназан Григорьевна Кристостурьян — терапевт практически работала до восьмидесяти лет, пока не перестала выслушивать сердце стетоскопом или же — положив платочек зона тело больного.

Потеряв остроту слуха, она перестала заниматься врачебной деятельностью, но всю современную литературу читает с огромным интересом и вниманием, знает толк в клинической фармакологии.Изумляет и то, как она сама с высокой внутренней самооценкой относится к уровню своих знаний,постоянно их шлифуя, пополняя новейшей информацией во всех сферах медицинской практики.

Удивительно, что эта уже немолодая женщина в свои 90 лет несет с гордостью и высокой нравственной ответственностью великое звание врача, стараясь не отставать от современных достижений в медицине и щедро одаривая тех, кто ей доверяет.

Арекназан Григорьевна Кристостурьян — терапевт, высокоорганизованная, требовательная к себе и своему здоровью, она занималась в «группе здоровья», консультировала таких же, как она, немолодых людей, давая им рекомендации на самом современном уровне.

Она гордится успехами и радуется за тех из своей фамилии, кто пошел вслед за ней по нелегкому пути врачевания. Врачами стали и ее внуки.


Комментарии закрыты.



Thanx:
Яндекс.Метрика