CqQRcNeHAv

Рубцова Екатерина Вильгельмовна (м-с)

Рубцова Екатерина Вильгельмовна (м-с)

О Рубцовой Е.В. из книги «Гуманность,милосердие,сострадание»(м-с)

(1999г.)

Родилась 26 ноября 1939 г. в г. Антрацит Ворошиловградской области. Росла в шахтерской многодетной семье. Отец был горнорабочим, мать — машинистом опрокида, выдавала уголь на гора. В 1941 году пропал без вести отец.

В 1956 г. по примеру родителей, Катя поступила подкатчицей вагонеток на Центрально-Боковскую шахту, а в 1957 г. перешла на работу сцепщицей машиниста электровоза. Трудилась хорошо, хотя понимала, что всё это — не её. В 1959 г. поступила в Таганрогское медчилище на акушерское отделение. Учиться очень нравилось, уже тогда чувствовала себя «на своем месте».
Отличалась веселым нравом, задорным характером.

Была комсоргом группы, пела в хоре, участвовала в художественной самодеятельности. Оценив акушерские способности, ей предложили остаться работать в медучилище, но Катя твердо решила: «Лучше в селе буду первой, чем здесь последней». И уехала домой.

Рубцова Екатерина Вильгельмовна (м-с)

Рубцова Екатерина Вильгельмовна (м-с)

В 1963 г. стала работать акушеркой в роддоме Пролетарской райбольницы. Спустя семь лет Екатерину Вильгельмовну перевели старшей акушеркой.

Достигнув пенсионного возраста, она по-прежнему продолжает трудиться там же, уступив должность старшей акушерки своей дочери Елене. Сколько малышей приняли умелые, добрые руки Екатерины Вильгельмовны — не сосчитать! За все годы у неё никогда не было мертворожденных.

Довелось Екатерине Вильгельмовне за долгие годы работы принимать одну тройню, три двойни, одну из них — совсем недавно — 5 ноября прошлого года у женщины по имени Катя.

Не слишком складно сложилась личная жизнь, но Екатерина Вильгельмовна нашла свое женское счастье в детях, в заботе о старенькой матери, о ласковых внучках Катеньке и Лизоньке, которые не перестают радовать бабушку своими успехами.

Гордится Екатерина Вильгельмовна сыном Александром — зубным врачом, добрым человеком, хорошим семьянином. Все домочадцы очень любят заботливую дочь, маму, бабушку за её сердечное отношение к людям, за её умелые руки, которые умеют замечательно готовить любимое блюдо семьи — пельмени, печь самые вкусные пирожки, блины, оладушки и т.д.

Екатерина Вильгельмовна по-прежнему поет в хоре, который, по её выражению, прибавляет ей бодрости и здоровья, часто встречается с однокурсниками по медучилищу. Была на 20-летнем юбилее, где сидела на почетном месте в президиуме, как одна из немногих медиков, сохранивших верность акушерской профессии, не дрогнувшей в тяжелые времена.

Имеет значки «Ударнику труда», «Победителю соцсоревнования», многочисленные грамоты и благодарственные письма и простое спасибо от тех, кому она однажды помогла появиться на свет. Ибо:

На свете нет профессий краше,
На всех шести материках,
Когда лежит всё человечество У акушерки на руках.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.



Thanx:
Яндекс.Метрика