CqQRcNeHAv

Васканьянц Наталья Григорьевна (м-с)

Васканьянц Наталья Григорьевна (м-с)

О Васканьянц Н.Г. из книги «Гуманность,милосердие,сострадание»(м-с)1999г.

Родилась в 1957 г. в х. Ейском Боковского района.

Росла в простой, крестьянской семье. Отец работал в совхозе механизатором, мать — дояркой. Наташа была третьим ребенком в семье. Когда пошла в школу, тяжело заболел отец. Сельский фельдшер стал постоянным гостем в семье. Страх за родного человека, огромное желание видеть его здоровым, уважение к людям в белых халатах, способствующих выздоровлению — все это заставило её в 1975 г. поступить в Шахтинское медицинское училище.

В 1977 г. молодая медсестра приехала на работу в родной Боковский район в центральную больницу. Первые полгода работала подменной сестрой в разных отделениях больницы. Затем была переведена постовой хирургической сестрой, где и проработала до 1986 г. За время работы было всё: и бессонные ночи у постели больного, и радость по поводу выздоровления больных, и благодарности в районной газете, и награждения грамотами и ценными подарками.

Васканьянц Наталья Григорьевна (м-с)

Васканьянц Наталья Григорьевна (м-с)

Работая постовой сестрой, Наталья по долгу службы бывала в операционной, ей очень нравилась эта работа и она загорелась желанием стать операционной сестрой.

В 1987 г. она поступила на курсы по специализации «Операционная сестра» в Ростовскую областную клиническую больницу, которые закончила с успехом. С тех пор Наталья Григорьевна — бессменная операционная сестра Боковской ЦРБ. Было время, когда из-за хронического недостатка специалистов, она была единственной операционной сестрой района и приходилось работать днем и ночью. Тут-то и пригодились ей врожденные качества: аккуратность, нетерпимость к разного рода недоделкам в работе.

Даже после нескольких часов напряженной ночной работы, она не покидала рабочего места до тех пор, пока вся операционная и инструментарий не были приведены в идеальное состояние и готовность к новым операциям. Она беспокоилась обо всем: и о стерильности инструментария, и о чистоте операционной, и о наличии пижам и халатов для хирургов. Отправляясь с Натальей Григорьевной на операцию, хирурги спокойно делают свое дело. Они знают, что в операционном блоке порядок и идеальная стерильность.

Часто днями и ночами бывая на работе, уставая до изнеможения, Наталья Григорьевна всё же сумела создать и сохранить дружную семью. У нее всё понимающий и любящий муж, взрослый сын, престарелая мать и свекор. Наталья Григорьевна хорошо готовит, увлекается вязанием, шитьем и старается жить так, чтобы всем, кто находится рядом, было хорошо и уютно.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.



Thanx:
Яндекс.Метрика