CqQRcNeHAv

Захарова Надежда Ивановна (м-с)

Захарова Надежда Ивановна (м-с)

О Захаровой Н.И. из книги «Гуманность,милосердие,сострадание»(м-с)

(1999г.)

Родилась 28 июля 1954 г. в г. Осинники Кемеровской области.

Отец, Иван Никифорович, уроженец Верхнего Дона, был репатриирован в Сибирь после немецкого плена. После его реабилитации родители переехали в г. Донецк Ростовской области.

В 1961 г. пошла в школу, училась с удовольствием, много читала, пела в школьном хоре.

В 1969 г., после окончания 8 классов Донецкой средней школы №1, поступила в Ростовское-на-Дону медицинское училище Северо-Кавказской железной дороги, о чем мечтала с раннего детства. Поступив в медучилище, ни разу не пожалела о выбранной профессии. Всё было интересно: лекции, практические занятия, практика в больнице.

Захарова Надежда Ивановна (м-с)

Захарова Надежда Ивановна (м-с)

В 1970 г. заболела бронхиальной астмой мать. Слова не могла произнести из-за сильной одышки. Её положили в стационар. Через 2 недели поехала Надежда её проведать и, о радость, мать, которая не могла сделать шага, выбегает навстречу, Надежда готова была целовать руки врачам, сестрам, нянечкам, которые подняли на ноги самого дорогого человека. И всё больше убеждалась в необходимости медицинской профессии.

После 2-го курса пошла подрабатывать в урогенитальное отделение областного противотуберкулезного диспансера. Всю неделю училась, а в воскресенье и праздничные дни дежурила в стационаре. Гордилась, что 16- летней девчонке доверяют жизни 40 больных. Многое познала не только в лечении туберкулеза, но и хирургии, терапии, гинекологии, а главное, постигла принцип, провозглашенный Гиппократом, — «Не навреди».

В 1972 г. после окончания медучилища по распределению направили работать в детскую поликлинику Донецкой городской больницы № 2 патронажной медсестрой. Обслуживала более 1000 детей, из них 80 — до года, которых посещала каждый месяц, следила за их весом, ростом, развитием. Но всё равно тянула работа в стационаре. И после того, как в городе впервые открылось глазное и ЛОР-отделения, перевелась работать операционной сестрой. Перед этим прошла 2-месячные курсы операционных сестер. Оперирующих врачей не было, приезжали из Ростова, поэтому отделение в основном работало как пульмонологическое.

В 1974 г. переехала в Ростов, где поступила на работу в областной противотуберкулезный диспансер в клинико-диагностическую лабораторию, одновременно совмещая работу медсестры в урогенитальном отделении. Производя забор крови у больных, отмечала малейшие изменения в лице, глазах и эти изменения зачастую совпадали с лабораторными результатами тяжелых недугов. Поэтому терпеливо объясняла больному цель, забор и доставку патологического материала в лабораторию, так как от этого зависело качество производимого исследования.

За время работы изучила техническую часть биохимических анализов и теперь самостоятельно производит калориметрические исследования всех видов биохимических анализов.

В 1988 г. Н.И. Захаровой была присвоена высшая квалификационная категория. Большую роль в становлении Надежды Ивановны как лаборанта сыграл коллектив лаборатории, которым вот уже 40 лет руководит Мирская И.В. Под её руководством внедряются новые методы лабораторной диагностики в выявлении туберкулеза.

Счастлива в личной жизни. Муж работает мастером в акционерном обществе «Ростов-тара», сын, после окончания в 2000 г. Ростовского института ракетный войск, служит в Тверской области.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.



Thanx:
Яндекс.Метрика