CqQRcNeHAv

Светлана Владимировна Гурова рентгенолог в воспоминаниях Бражниковой Е. И.

Профессионально мы со Светланой Владимировной Гуровой общались много лет – и когда она была просто рентгенологом, и когда стала заведующей отделением.

При обращении за консультативной помощью она, которая постоянно сидела за расшифровкой рентгенограмм откладывала в сторону свою работу и все внимание переносила на пришедшего врача. И всегда высокий профессионализм Светланы Владимировны, вдумчивость, отзывчивость, приносили уверенность в своих силах пришедшему за советом. Относилась она к сотрудникам внимательно, вникая в их проблемы.

Светлана Владимировна Гурова рентгенолог в воспоминаниях Бражниковой Е. И.

Светлана Владимировна Гурова рентгенолог в воспоминаниях Бражниковой Е. И.

В том, что она именно такая, я убедилась в 1985 г. У меня был сложный «строительный» период – влезла в долги, питание соответствующее, физический труд на уровне чернорабочего и, чтобы быстрее закончить строительство дома я взяла отпуск и работала, работала, работала…

Когда я вышла после отпуска, то вид у меня был – не очень! Как-то, проходит Светлана Владимировна мимо меня, и даже не поздоровалась, так как меня просто не узнала.

А чуть позже в разговоре со Светланой Дмитриевной Дмитриевой, заведующей эндоскопическим отделением, она посетовала, что видела Елену, которая выглядела очень больной, на что та ей ответила, что у нее идет стройка, а отсюда этот «видок». Светлана Владимировна прибежала ко мне, обняла, закружила, расцеловала, радуясь, что все со мной в порядке!
В дальнейшем мы многие годы поддерживали очень теплые, дружеские отношения, а это так важно в жизни.

Познакомилась я со Светланой Владимировной Гуровой буквально в первые дни своей работы в онкологическом институте, и мы как-то сразу подружились. Не было ни одного дня, чтобы Светлана, после общей планерки, не зашла в аптеку на минутку просто поздороваться и при этом шутила: «Если утром у тебя не побывала – день пропал. Я от тебя заражаюсь энергией».

Светлана Владимировна всегда отличалась скромностью, работоспособностью, повышенной требовательностью, как к себе, так и к сотрудникам.

В людях она ценила, прежде всего, доброту, порядочность, профессионализм. О сотрудниках отзывалась с теплотой и участием. Она была истинной женщиной, настоящей душой коллектива. Обладала тактом и чувством юмора. За ее казалось твердым характером «железной леди» скрывалась очень ранимая, тонко чувствующая женщина. Природное обаяние, умение держать себя с достоинством были присущи ей.

Судьба не подарила ей счастья материнства, но Светлана с умилением рассказывала о своих племянниках и их детях, очень заботилась о них, радовалась их приездам. Было видно, как она их любила, и как каждое свидание с ними было для нее праздником.

Как-то не работал детский сад, в котором находилась моя младшая дочка Оля и я привела ее на работу в институт. В одну секунду состоялось знакомство Оли со Светланой Владимировной. А ведь дети, как никто другой, сердцем чувствуют человеческую доброту и тянутся к ней.

«Мама, возьми меня к тете Свете, я не буду Вам мешать работать», – каждый день просила Оля. Она часто передавала тете Свете свои «рисунки», поделки, записки. Светлана Владимировна никогда не оставляла без внимания Олины подарки и сама передавала ей всякую мелочь, которая доставляла ребенку радость и радовалась сама, как ребенок. Как-то Светлана передала Оле игрушку – крохотного цыпленка в скорлупе с припиской: «Олька, это ты!» Сколько прошло лет, а этот цыпленок хранится в памяти.

Очень жаль, что Светлана Владимировна рано ушла от нас в полном расцвете сил и профессионализма. Таких людей, как она, тяжело терять.


Комментарии:



Thanx:
Call Now Button
Яндекс.Метрика