CqQRcNeHAv

Непомнящая Евгения Марковна и др. (воспоминания)

Непомнящая Евгения Марковна и др. (воспоминания).

Макаусова Татьяна Николаевна

Я с 1982 г. работаю в РНИОИ в рентгеновском отделении рентген-лаборантом в пульмонологическом кабинете, в котором работала врач Гурова Светлана Владимировна и рентген-лаборант Величко Лариса Григорьевна. За годы работы в одном кабинете, а это 17 лет совместной деятельности, Светлана Владимировна всегда и во всем помогала мне, научила многим укладкам в рентгенологии. Всегда была чутким и отзывчивым другом, товарищем и наставником.

Маковецкая Людмила Алексеевна

Со Светланой Владимировной Гуровой я проработала с 1971 г.

Она была собранным, грамотным врачом, красивым душой человеком, чутким по отношению к сотрудникам и больным.

Она уважала молодых специалистов, которые приходили к ней за советом, консультацией по работе. Всегда могла посоветовать какую литературу прочитать, чтобы пополнить знания.

Со Светланой Владимировной было интересно работать, всегда советовала на что обратить внимание, как лучше сделать снимок. В работе для Светланы Владимировны главным был интерес больного, она старалась помочь установить диагноз в любом сложном случае, помочь с консультацией в других лечебных учреждениях города Ростова, а также Москвы и Ленинграда.

Гурова С.В. была настоящим наставником большинства сотрудников отделения по работе и жизни. В жизни Светлана Владимировна была отзывчивым, жизнерадостным человеком. Очень любила организовывать праздники в отделении, собирала весь коллектив. Столы красиво накрывались. Любила, когда сотрудники пели и плясали.Если у кого-то из коллектива что-то случалось, всегда старалась помочь как морально, так и материально.

Непомнящая Евгения Марковна

Я познакомилась со Светланой Владимировной при обсуждении рентгенологического снимка, и сразу же ощутила теплоту, обаяние и высокий профессионализм, исходивший от этого необыкновенного человека. Тогда рентгенологическое отделение находилось в подвале, и Светлана Владимировна сидела в крошечной душной комнате.

А потом были долгие годы интересной совместной работы, посвященные клинико-рентгеноанатомическим сопоставлениям шаровидных образований легких, которые в после-дующем выливались в статьи, тезисы, выступления на заседаниях общества рентгенологов, онкологов, патологоанатомов. Работа приносила удовлетворение, будила к изучению литературы и разработке новых дифференциально- диагностических подходов к этой сложной и, по-прежнему, нерешенной проблеме.

Однажды Светлана Владимировна рассказала, что в институте у них был прикрепленный преподаватель – ассистент кафедры патологической анатомии – Елена Александровна Домбровская, о том, какие были вечера с чтением стихов, о поездках в пригороды Ростова. И начались воспоминания о студенческих годах. Светлана Владимировна любила поэзию: Ахматову, Цветаеву, и мы подолгу говорили о поэтах, книги которых в 80-х годах XX века стали появляться на полках книжных магазинов после долгого забвения. В свою очередь, Елена Александровна всегда вспоминала с теплотой группу, в которой была «классной мамой» и с благодарностью подчеркивала, что студенты помогли ей в самые трудные дни, когда погиб брат.

Светлану Владимировну отличала необыкновенная четкость, собранность, трудолюбие, красота во всем, к чему бы она ни прикасалась. Она обладала вкусом и умением красиво одеваться.Был период, когда в институте проводились конкурсы отделений на лучший букет, икебану, приготовление торта. В жюри всегда входила Светлана Владимировна, и ее оценки были образцом справедливости и неординарности.

Являясь одним из лучших рентгенологов-пульмонологов г. Ростова, она учила с самозабвением всех, кто бы к ней ни обращался за помощью, советом, консультацией, передавая свои знания и опыт. Светлана Владимировна была сильным, мужественным человеком, до последних дней жизни боролась с тяжелым недугом, работала и отдавала себя без остатка любимому делу. Светлана Владимировна, мы помним Вас!

Непомнящая Евгения Марковна и др. (воспоминания).


Комментарии:



Thanx:
Call Now Button
Яндекс.Метрика