CqQRcNeHAv

Трубина Любовь Владимировна – воспоминания

Трубина Любовь Владимировна: – Наши родители: мама – Короткова Таисия Ильинична, преподаватель истории в средней школе. Закончила исторический факультет Ростовского государственного педагогического института. Папа – Гуров Владимир Петрович закончил этот же факультет педагогического института и Высшую партийную школу.

Трубина Любовь Владимировна

Трубина Любовь Владимировна – воспоминания

Работал секретарем райкома партии в Пролетарском и Куйбышевском районах Ростовской области. После ухода родителей на пенсию, семья переехала на постоянное место жительства в Цимлянск, где мама продолжала преподавать, а папа работал директором плодопитомника. Ко времени переезда мы с сестрой закончили институты и уехали по распределению: Света в Усть-Долысск Псковской области, а я в город Копейск Челябинской области. Во время отпуска собирались всей большой семьей в Цимле у родителей (бабушка, тети, дяди, двоюродные братья и сестры). Все мы очень дружили между собой.

После моего замужества, с переездом в Севастополь, родственные чувства только укрепились. Сестра очень любила мою дочь Таню. Отпуска мы проводили вместе. Светлана с удовольствием приезжала к нам на море. Очень любила Крымский лес. Много плавала. Живое участие принимала в дачных делах.Света очень вкусно готовила, придумывала разные «изыски». Кулинар она была отменный. Хорошо нам было всем вместе.Со смертью папы в 1971 г. и мамы в 1982 г. связь между нами еще более укрепилась.

Мы всегда пользовались врачебными знаниями и опытом Светланы, которая организовывала по необходимости консультации на высочайшем уровне, оказывала необходимую медицинскую помощь. Во время болезней мы помогали друг другу, чем могли.
Сестра для меня была лучшим другом, советчиком и помощником в трудную минуту.

Время шло, в моей семье появились внуки-двойнята: Алеша и Алена. Чтобы дочь Таня закончила институт, со-ставили скользящий график отпусков и Светлана провела свой отпуск в уходе за 3-месячными малышами.

Внуки и мы, взрослые, были частыми гостями в Ростове у сестры. Жили общими интересами. Всегда друзья сестры были и нашими друзьями. Эти отношения сохранились до настоящего времени.

Когда самочувствие Светы резко ухудшилось, директор института Юрий Сергеевич Сидоренко предоставил от-дельную палату, где мы вместе с ней жили. Обеспечил медицинское обслуживание на высшем уровне, контролировал его исполнение, живо интересовался ее состоянием при посещениях. Вселял в нее уверенность в эффективность лечения и надежду на то, что она будет продолжать возглавлять рентгенологическую службу. Он говорил: «Я не представляю рентгенотделение без Вас, а пока консультируйте и руководите».

Авторитет Юрия Сергеевича для сестры был высочайшим. После его посещений у нее появлялась надежда, улучшалось настроение и самочувствие, за что я ему безгранично благодарна.

Когда сестра уходила из жизни, коллеги по работе сделали все возможное. Она была окружена вниманием. Они организовывали домашнее питание, доставляли необходимые продукты высокого качества, выполняли все ее желания. До последнего дня она чувствовала себя работающим членом коллектива, так как к ней часто обращались за консультациями. Сотрудники рентгенотделения помогали в осуществлении ухода за тяжело больной сестрой.

Всегда рядом были подруги: Света Дмитриева, Таня Чернышова, Галина Неродо, Римма Яшина.
Светланы нет 7 лет. Время идет быстро. Так уж получи-лось, что мы живем в разных государствах, но связь с родным городом, друзьями сестры сохранилась.

Подросли внуки, закончили школу. Алеша учится на 3-м курсе Севастопольского морского института и будет, как его дед, судовым механиком. Эту специальность он выбрал самостоятельно. Алена тоже на 3-м курсе Севастопольского государственного национального технического университета (филологического факультета). Изучает иностранные языки: английский, немецкий, японский и украинский. Об этом факультете мы и думали вместе со Светланой, когда мечтали о будущем внучки.

Моя дочь Татьяна – любимая племянница Светланы, имеет тоже два высших образования и трудится в аудиторской фирме «Саус Стар».
И дочь, и внуки очень любили мою сестру, всегда ждали и радовались ее приездам, охотно проводили с ней время. Каждая встреча обогащала их жизнь мудростью и опытом тети и бабушки Светы: умению вести себя, кулинарным рецептам и даже медицинским навыкам. Много говорили о литературе, о книжных новинках. Обсуждали содержание газет. Света всегда понимала детей, была им близка по духу. И дети ей отвечали тем же.

Я очень благодарна судьбе за то, что в жизни нас всегда было двое. Хорошо иметь старшую сестру – чуткую, мудрую. Это такая поддержка и опора в жизни. Это такое счастье знать, что тебя всегда поймет и тебя поддержит в трудную минуту родной человек.
Теперь я по возрасту уже старше своей «старшей сестры». Но всегда, принимая решения, я советуюсь с ней и думаю: как бы поступила Светлана.Я, мой муж, дочь, внуки помним о ней. Она с нами.

Трубина Любовь Владимировна.


Комментарии:



Thanx:
Call Now Button
Яндекс.Метрика