CqQRcNeHAv

Яшина Римма Дмитриевна

Мы познакомились со Светланой в 1971 году. Дружить мы стали чуть позже. В 1972 г. меня оперировали в институте и Света приняла такое участие, что вся моя семья, можно сказать, влюбилась в нее. Вот с тех пор более близкой и верной подруги у меня не было, и нет. Так Света вошла в мою семью и нашу дружную компанию (семей военнослужащих). Все наши друзья были очарованы Светой, для всех она стала желанным гостем.

Меня всегда поражала способность Светы приходить на помощь ко всем, кто в ней нуждался. И самое поразительное было в том, что она помогала даже тем, кто ей был не симпатичен.

В Ростове мы с ней постоянно что-нибудь придумывали: то девичник, то нам хотелось что-то приготовить, то сходить куда-нибудь. Яшина Римма Дмитриевна . Любили с ней вдвоем гулять.

Были у нас и грустные времена: ее болезнь, а следом болезнь и похороны мамы, ее мамы Таисии Ильиничны. Не бросали мы друг друга ни в какие времена. Я болела 2 месяца, лежала, так Света почти каждый день приезжала ко мне. Когда муж болел бронхиальной астмой, три года я не знала покоя, а Света нашла врача и вот уже больше 30 лет его астма в состоянии ремиссии. А жили мы в разных концах города – она на Западном, а мы на военведе. Это нам не мешало общаться.

В 1987 году мы уехали из Ростова и очень скучали обе. Вскоре после переезда мы получили извещение на посылку от Светы. Чего только там не было!.. Это мог прислать только любящий человек.

Все дети из нашей компании были ее друзьями, к каждому она находила подход. О своих детях (сын Дима и дочь Наташа) я хочу сказать отдельно. Светочка принимала участие в их жизни постоянно, болела за них и любила, особенно Диму.

Через год я приехала к Светлане в гости и мы с ней провели 10 замечательных дней: ходили к друзьям, гуляли по городу, просто общались. Она меня снарядила, иначе не скажешь, в Ригу, так как там в это время поступал ее любимец, а мой сын Дима, в военное училище. Ну, о чем еще можно говорить, если она взяла отпуск и поехала с нами в Ригу на присягу в военное училище. Вначале она приехала к нам в Электросталь. Мы с ней наготовили, напекли всякой всячины и вчетвером (Света, мой муж Володя, дочь Наташа и я) поехали в Ригу. Остановились у друзей. С присяги меня привезли с температурой 39 градусов. И вот в Электростали Света за мной ухаживала 10 дней. И постоянно говорила, что поедет к Диме на свадьбу, даже если он будет служить на Дальнем Востоке.

И с тех пор мы старались воспользоваться любым случаем, чтобы увидеться. В 1993 году Светлана была на курсах повышения квалификации в Москве, а в это время мой муж серьезно заболел. Света примчалась незамедлительно в Электросталь и сопровождала его на скорой помощи в Москву в госпиталь им. Бурденко. Я уже не говорю о том, что она с моей дочкой Наташей навещала его каждый день. В это время они с Наташей очень сблизились.

Мы часто звонили друг другу. Первое, что она говорила мне: «Я очень соскучилась, когда ты приедешь ?» Вот одна из ее телеграмм в мой день рождения: «Поздравляю, люблю, скучаю, хочу пирога с мясом. Целую. Светлана».

Когда мы с мужем приезжали в Ростов, то всегда останавливались у Светланы и первое время друзья обижались на нас, а мы не могли иначе, так как дорожили каждым часом, проведенным вместе.

Я могу говорить о Светлане без конца, потому что мы ее любили и любим этого светлого доброго человека. Света так много для нас значила, что когда она ушла из жизни, мы не могли долго прийти в себя. По возвращению после похорон домой мы с Наташей еще долго звонили друг другу и спрашивали: «Ты еще в Ростове?» и обе отвечали – «ДА».
Я очень часто вижу Светочку во сне, она меня не отпускает. Вот такие дела…


Комментарии:



Thanx:
Call Now Button
Яндекс.Метрика