CqQRcNeHAv

Светлана Владимировна Гурова

Хочу написать несколько строк о человеке несгибаемой воли и неординарного склада характера – Светлане Владимировне Гуровой.

Судьба свела меня с этим человеком задолго до того, как она стала заведующей рентгенологическим отделением.

Я работала в поликлинике РНИОИ в процедурном кабинете, а кабинет Светланы Владимировны был рядом. По долгу службы мы были связаны. В кабинете Светланы Владимировны проводились исследования торакальным больным, а я готовила наборы для премедикации.

Нам приходилось общаться не только в рабочей обстановке. Потом я перешла работать в рентгеновское отделение, и Светлана Владимировна Гурова рентгенолог оказалась моим учителем.

Какой это был учитель!… Она была строгой, но справедливой. Я очень ей благодарна за учебу, так как она дала свои плоды!

Светлана Владимировна Гурова рентгенолог была прекрасным специалистом. Сколько у этой женщины было энергии. У нее хватало времени и на работу, и на заботу о всех сотрудниках отделения.

Когда кто-то из сотрудников отделения или их членов семьи заболевал, она проявляла заботу: организовывала обследования, устраивала консультации, звоня в другие лечебные учреждения, проявляла неустанный интерес до полного выздоровления пациента.

И вот эту жизнелюбивую, энергичную, без устали работавшую женщину, саму постигло горе, она сама заболела. И здесь проявился ее характер: она не подавала вида, что болеет. Продолжала работать, параллельно принимая лечение.

Светлана Владимировна Гурова собрала в кулак всю свою волю и устроила праздник для всех сотрудников отделения (это был ее последний праздник встречи Нового 1999 года). Она веселилась со всеми вместе (выйдет в кабинет, выпьет обезболивающие лекарства и снова возвращается к столу, шутит, смеется, пританцовывает. А после Нового года она слегла. Мы, все сотрудники, ходили к ней, как могли подбадривали, устраивали дежурства в палате. В мое последнее дежурство она попросила шампанского. Я вышла из палаты, заплакала, но шампанское принесла. Она с удовольствием его выпила. А, насладившись им, легла в кровать. Через 2 дня ее не стало.

Мы, сотрудники отделения, очень скорбим, что ее нет с нами!
Так не хватает ее нам!
Теперь осталось навещать ее на погосте, где стоит надгробная плита, на которой очень лаконичная надпись: «Заслуженный врач России.»
Но этого мало. Если бы можно было к этому дописать: «неординарный, чуткий, любящий жизнь человек»
Скорбим, любим, помним!…

ОПТ:СМН 29.09.2015


Комментарии:



Thanx:
Call Now Button
Яндекс.Метрика